位置: 恩平市国土资源局 >> 首页 >> 政策法规 >> 正文
 
办事时限承诺服务规范

【字体: 字体颜色

范围

    本标准规定了办事时限承诺制的定义、实行办事时限承诺制术语和定义、适用范围、保障措施、要求。

    本标准适用于恩平市国土资源系统所有行政服务窗口。

术语和定义

2.1 服务承诺制

    根据职能分工和工作要求,将服务内容、办事程序、办事时限等相关事项向社会作出公开承诺,并严格按照承诺办事接受社会监督,承担违诺责任的制度。

适用范围

3.1 办事时限承诺制是指各审批单位及其工作人员办理各项工作事项,都应在限定的时间内办结。

3.2 本标准适用于恩平市国土资源系统所有行政服务窗口及其工作人员。

保障措施及其他承诺

    各窗口单位要结合部门职能、岗位职责,落实首问服务、即时服务、限时服务、全程服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,向社会公布服务承诺。

要求

5.1 简化办事程序。承诺办事程序要求科学合理,简便易行,办事必备条件具体、明确,最大限度方便管理相对人。

5.2 缩短办事时限。承诺手续齐全,能办的即时办,不能即时办理的要限时办结。

5.3 提供优质服务。增强宗旨意识和服务意识,提倡换位思考,做到文明礼貌,态度热情诚恳,为办事群众提供优质高效服务。

  • 上一篇: 首问责任制度
  • 下一篇: 国土资源行政处罚办法
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博
    CopyRight © 2011-2012 恩平市国土资源局版权所有 电话:0750-7710138
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号