江门市国土资源局领导带队赴恩平市督导台风防御工作

【字体: 字体颜色
        8月27日上午,江门市国土资源局执法队长唐汉碧带队赴恩平市督导第14号台风“帕卡”防御工作。恩平市国土资源局班子领导及有关负责同志陪同参加座谈会及现场督导工作。

(会议现场)
       江门市局督导组一行首先在恩平市国土资源局召开座谈会。唐汉碧对该局迅速行动,提前部署做好台风防备工作予以肯定,同时针对台风“帕卡”防御工作明确几点要求:一是在思想上绝对不能掉以轻心,必须全方位落实好防御措施,本次台风“帕卡”与第13号台风“天鸽”路径高度一致,切忌产生叠加效应的灾害;二是要切实做好巡查防治工作,各基层国土资源所务必密切关注一线情况,注意排查核查新的灾害隐患,迅速启动应急预案,落实防治措施;三是做好应急值守工作,做到24小时值班值守,及时掌握各镇(街)现场信息,每小时上报实时信息情况。
       随后,唐汉碧一行到地矿股、执法队查阅巡查记录等台账资料后,立即赶赴往恩城顶冲、沙湖中学等地质灾害隐患点现场,实地查看灾害隐患点情况。

(查阅巡查台账资料)
(到基层国土所了解防灾情况)
 
(实地查看灾害隐患点)
 
    据统计,截至27日12时,恩平市国土资源局共排查地质灾害隐患31处(包括5个地质灾害隐患点,13个矿山企业),出动排查80人次,发布信息616条,协助当地政府转移群众393人。下一步,该局将结合江门市局督导组的意见,及时研判形势,毫不松懈继续做好台风期间地质灾害防御工作,确保各项防灾措施落实到位。
  • 上一篇: 积极应对强台风“天鸽”全力做好地质灾害防范工作
  • 下一篇: 【中国政府网】李克强和以色列总理内塔尼亚胡向第五届中国科技城国际科技博览会致贺信
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博
    CopyRight © 2011-2012 恩平市国土资源局版权所有 电话:0750-7710138
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号